?

Log in

No account? Create an account

Дело прошлое | Анкор еще анкор

la la fa

Шок, один за другим. Я была совершенно уверена, что брексит быть не может, потому что не может быть никогда. Я была уверена, что высший австр. суд признает выборы в президенты действительным, потому что они были замечательно политкорректными (см. анекдот двумя постами ниже.). Сегодня нас потрясли сообщением, что суд признал выборы недействительными. Я уж не говорю про €20 млн, которые будет стоит исполнение на бис, я уж не говорю, что либо будет снова "зеленый", тогда непонятно зачем все это, либо будет "синий" (квази-наци), тогда, возможно, будут санкции, позор и вообще, черт знает, к чему все это приведет. Но что меня больше всего поражает и раздражает, нет даже и речи о том, чтобы кандидаты, которые оба в дерьме, сняли свои кандидатуры и покинули сцену.

Комментарии

wolf_gray
2 июл, 2016 05:37 (UTC)
С днем рождения! Желаю всего доброго!

Проблемы с выборами у вас из-за неправильной, прямой демократии. Вот у нас, к примеру, президента избирают кривыми выборами. То есть, народные слуги (депутаты кнессета) в количестве 120 чел. избирают одного из своих на весьма денежный и почётный пост. Так как реальной власти у президента нет, то расплатиться с депутатами он может только 2-мя способами:
1. Деньгами.
2. Помилованием преступников со связями.
Про первый способ в газетах пока не писали. К чему приводит второй иногда просачивается и это ужасно.

Edited at 2016-07-02 05:38 (UTC)
hallodri
6 июл, 2016 21:17 (UTC)
Спасибо!
У меня вдруг перестали приходить сообщения на мейл, и я с задержкой нахожу некоторые реплики в мою сторону

В принципе системы хоть и разные, но в смысле результативности одинаковые - преступники со связями на свободе
carpe_libros
2 июл, 2016 05:39 (UTC)
Я просто в шоке (хотела даже Вам в личку написать и спросить,что Вы об этом думаете).
Не понимаю, почему многие не осознают правой угрозы. Я тут в Мюнхене со многими спорю и удивляюсь их равнодушию и наивности.

PS. Эти кандидаты или другие, снова будет выбор между чумой и холерой
hallodri
6 июл, 2016 21:26 (UTC)
Прошу порщения, у меня вдруг перестали приходить сообщения на мейл, и я с задержкой нахожу некоторые реплики в мою сторонму.

Я тоже в шоке и это состояние становится постепенно хроническим.
Выбор правых и левых одновременно, по-моему, говорит о том,что народ до такой степени не доверяет нынешней власти-идеологии и так устал от нее, что "хоть за него, хоть в воду" - все равно кто, лишь бы другой. И в меру своей ментальности, образования и культуры этого другого и ищут на обочинах - либо среди левых, либо среди правых. То, что правые набирают все больше популярности, очень страшно. То, что они сейчас сладкоречивы и медоточивы, ни о чем не говорит, Гитлер тоже толковые речи и обещания давал по началу. И настроение у народа веселое, боевое, были в гастзаухе, там недалке от нас сидели, думаю, пациенты дома престарелых, что неподалеку, и одна из таких вот мумий в инвалидном кресле громко так и спокойно говорит - иностранцев вообще всех расстрелять надо. Я, честно говоря, такое вот так в открытую средь бела дня первый раз в жизни услышала.
Очень тревожно.
carpe_libros
7 июл, 2016 10:02 (UTC)
Очень тревожно, мне кажется многие перестали думать вообще.

Я тут услышала от одной дамы выражение (... на гиляку), которое ранее считала путинской пропагандой, а она посылает в этом направлении всех.

Анфас

Unterirdisches
hallodri
Irene Souschek

Свежеиспеченное

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

tags

Полет страницы

Елена Хуторная


Разработано LiveJournal.com