?

Log in

No account? Create an account

Дело прошлое | Анкор еще анкор

Роман Переса-Риверта "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" - один из моих самых любимых в криптологической бранш. Фильм Поланского, Девять врат или Девятые врата, в принципе тоже сам по себе очень хорош, если не читать роман. Фильм книгу очень обедняет и кроме того, более пошлый финал трудно придумать. Но вот что меня решительно бесит в фильме - то, как антиквары- букинисты обращаются с книгами. Как они их разворачивают, разгибают и даже кладут одну на другую! Я понимаю, конечно, что Поланский больше по девочкам специализируется, чем по книжным древностям, но консультантов-то вроде никто не отменял.

die neun pforten

Самых убийственных кадров не нашла, но и от этого меня коробит.

Никто из них, видимо, ни одной антикварной книги в руках не держал, да и антикваров живьем тоже не видел, только в кино...

Комментарии

irenered
6 фев, 2015 22:42 (UTC)
Ой! А я тоже эту книжку обожаю, вообще автора очень люблю. Читала без отрыва и Клуб, и Доску :) Потрясающе. А фильм не смотрела.
Если книжки относительно старые, то обращается герой с ними БЕЗОБРАЗНО!
hallodri
8 фев, 2015 22:16 (UTC)
О да! И Кожа для барабана - три моих фаворита!
Учитель фехтования понравился мне чуть меньше, хотя в своем жанре он тоже очень хорош. Но я приключениями не очень.

На манипуляции с книгами смотреть невозможно, особенно когда параллельно говорят об их ценности, уникальности итд. Вроде бы у Поланского были амбиции на серьезное кино, но это уж такая дешевка по уровню - вот в таких деталях.
artx
7 фев, 2015 02:50 (UTC)
Как я понимаю, фильмы делаются для толпы, а не для горстки знатоков. Для толпы нужен антураж, чтобы «глаз замылить». Это еще что! Вот как в американских фильмах костюмы подбирают к фильмам - это отдeльная тема. Платьé из 18 века, воротник из 17, комзол из одной эпохи, туфли из другой. И только художницы по костюмам руки заламывают - всем остальным до лампочки.
hallodri
8 фев, 2015 22:20 (UTC)
Это да. А мой знакомый когдатошний, коллекционер оружия, рассказывал, что в экшнах могут запросто зарядить одну винтовку, а выстрелить уже из другой :)))

Мне казалось, что книжная тема сама по себе немного элитарная, да и вообще - трудно, что ли, правильно книгу в руки взять? Ничего не стоит ведь!
(Удалённый комментарий)
hallodri
8 фев, 2015 22:26 (UTC)
ну да, очепяталась

из хорошего романа сделали просто довольно дешевый голливудский триллер

Анфас

Unterirdisches
hallodri
Irene Souschek

Свежеиспеченное

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

tags

Полет страницы

Елена Хуторная


Разработано LiveJournal.com